Книга, которая не потеряет своей актуальности и после исчезновения кризисных явлений. Для кого эта книга Книга Сергея Миронова адресована владельцам и управляющим ресторанов, для которых организация продаж в ресторане во времена экономического упадка — болезненная проблема. Книга, рассказывающая о том, как вывести ресторан из кризиса и достичь высоких финансовых показателей, будет одинаково интересна как начинающим рестораторам, так и тем, кто имеет опыт работы в этой сфере. Почему мы решили издать эту книгу Такие темы, как организация продаж в ресторане, антикризисное управление, увеличение продаж в ресторане во время кризиса, неоднократно освещались в печатных изданиях. Однако на сегодняшний день не так уж много книг, написанных профессионалами, которые видят бизнес изнутри. Сергей Миронов — один из немногих специалистов, знающих как вывести ресторан из кризиса, спасти заведение, которое, казалось бы, обречено на гибель. От автора В этой книге нет давно всем известных правил управления рестораном — классическая организация продаж в ресторане и так уже была неоднократно описана. Я бы хотел поделиться именно своей практикой ведения ресторанных дел. Эта книга, рассказывающая о том, как вывести ресторан из кризиса, не лучше других, она просто отличается… -.

Как вывести ресторан из Ж

Поведение предпринимателей подвержено не меньшим изменениям. Цели и тех, и других одинаковы — снизить расходы, чтобы выжить. Кофейня проработала всего 16 месяцев — в итоге ее пришлось закрыть. По словам Дмитрия, арендованное под кофейню в центре города помещение оказалось ахиллесовой пятой проекта.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Мастер-класс Автор книг «Как вывести ресторан из жесткого кризиса», «Гость платит.

Инвесторы собирались законсервировать производство до лучших времен. Мы с партнером по бизнесу изучили опыт американских и европейских столярных мастерских и тогда же впервые узнали об -подходе к ведению бизнеса. Расскажу, как вывести компанию из кризиса за семь шагов. Как вывести компанию из кризиса Шаг 1. Выбрали для производства популярный массовый продукт. При выборе руководствовались следующими соображениями: Остановились на производстве будок для собак и книжных полок.

Рекламировали продукт только в интернете: Летом расходовали на интернет-продвижение — тыс. Взяли сотрудников на гибкие схемы оплаты труда. Набрали новый персонал на сдельную зарплату. Внедрили премирование за ценные предложения по улучшению продукта или рабочего процесса.

Рестораны в этом плане не являются исключением. Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен адаптироваться к меняющимся условиям и расти, каждый день предлагая что-то новое своему клиенту. В этой статье мы расскажем о нескольких новинках, которые ожидаются в ресторанном деле в году и многие из них — сюрприз, сюрприз — имеют отношение к мобильным приложениям и способам оплаты. Одно из самых больших неудобств, связанных с пребывание в ресторане — время ожидания приема заказа.

Приложение создано, для того чтобы помочь вам решить эту проблему. На первый взгляд, может показаться приложением, ничем не отличающимся от других приложений резервации заказа, но на самом деле все куда интереснее.

Выступление руководителя Агентства Оптимизации Ресторанного бизнеса «РестКонсалт» Сергея Миронова на Практикуме КАК ВЫВЕСТИ.

Из-за них, а еще из-за общей экономической нестабильности выручка может падать. Также для многих ресторанов критическим становится летний сезон, когда места отдыха платежеспособной аудитории перемещаются загород. Чтобы найти наиболее слабое звено вашего ресторанного бизнеса следует проанализировать траты на аренду помещения, коммунальные платежи, налоги.

Второй этап — сокращение штатного расписания. Как правило, небольшие изменения должностных инструкций и графика выхода на работу позволяют высвободить одну — две единицы. Третий — пересмотр себестоимости блюд и анализ действующего меню. Составьте новый маркетинговый план.

3 простых шага вывести бизнес из кризиса

Чтобы все боялись и смотрели чуть ли не в рот. Но нужно понимать, что такие действия приведут к слабому коллективу. Эти люди не смогут построить успешный ресторанный бизнес и не раскрутят ресторан. Ни в коем случае нельзя давить персонал ради своего самоутверждения, нужно объяснять и переубеждать. Это один из способов для успешной работы. В настоящее время люди к выбору ресторана относятся очень щепетильно.

Сергей Миронов. Как вывести ресторан из жесткого кризиса Об успехе в ресторанном бизнесе мечтают очень многие, но только некоторые из них.

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Как сделать ресторанный бизнес прибыльным? Комфорт, уют и вкусная кухня… Посетители, а где же вы?

Вы приняли решение создать успешный современный ресторанный бизнес — открыть ресторан, кафе или бар. Составили бизнес-план, сделали все необходимые расчеты, выбрали местоположение и тематику своего заведения.

Кто может заработать в ресторанном бизнесе в 2020 – мнение эксперта

Бары и ночные клубы чаще посещают более молодые респонденты. Его совладельцами числятся Дмитрий Левицкий и Андрей Шупегин: Школа международной сети, которая особое внимание уделяет обучению барменов и официантов, оказалась очень полезной и помогала ему во всех начинаниях, признается он. Хотелось создать место с особенной атмосферой, с концепцией евро-американского бара, куда люди ходят регулярно, а не раз в год по праздникам, объясняет он.

В наши дни вопрос выживания в сфере ресторанного бизнеса с помощью которых им удалось вывести рестораны из кризиса.

Уволился и открыл собственную кофейню. Масштабировал ее в успешную сеть. Татьяна Симонова Бизнес-консультант, бизнес-тренер, специалист по разработке и внедрению стандартов сервиса, эксперт по геймификации Работала психологом и преподавателем психологии в ВУЗе. Потом кардинально сменила профиль и стала бизнес-тренером. Постепенно затянул ресторанный бизнес. За 9 лет настроила сервис для 12 концепций.

В году создала компанию"Академия Сервиса" и теперь помогает в настройке ресторанного сервиса по всей стране. Сергей Шушпанов Консультант по ресторанному бизнесу. Разрабатывает концепции и открывает рестораны под ключ 10 лет работал ТОПом в сетевых концепциях. Основал компанию , разрабатывает и запускает концепции.

Реализовал 26 проектов в 9 городах России. Анжелика Бурковская Совладелец 3 заведений: Все они отмечены на гастрономической карте России. Получила несколько гастрономических наград за популяризацию Сибирской кухни.

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Оставить свой отзыв Аннотация издательства Это не совсем обычная книга об управлении рестораном. В ней почти нет классических правил. Ее автор Сергей Миронов - руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса"Рестконсалт", совладелец сети ресторанов"Пять звезд" - делится своим собственным, ярким и эффективным опытом ведения ресторанных дел.

Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе. По словам самого Сергея Миронова,"эта книга не лучше других, она просто отличается

Расскажу, как вывести компанию из кризиса за семь шагов. Agile- управление: 3 примера решения проблем в бизнесе c ее помощью.

Как удержать заведение на плаву и заработать в трудные времена? Таким опытом с белорусскими рестораторами поделится Инна Андреишина — суперпрофессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании , Украина. В рамках двухдневного семинара будут освещены вопросы работы ресторана в кризис, управления финансами, антикризисного маркетинга и многие другие. По каждому из пунктов программы тренинга будет проводится практикум, где участники разработают инструменты процедуры, правила, таблицы, отчеты, матрицы непосредственно для своих заведений.

Более 2 лет — директор по развитию бизнеса компании Козырная Карта. Практический опыт в ресторанном консалтинге и обучении персонала, совладелец и практикующий тренер-консультант ресторанной консалтинговой компании" ! Киев ; Мясной ресторан"" г. Черкассы ; сэндвич-бары в Банке"" г. Минск, Беларусь;"" г. Симферополь; паб"Ремонт" г.

Киев в запуске на конец марта Ресторан"Мансарда Кафе" г. Тренинг-семинар пройдет по адресу:

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Германия Немецкое правительство поддержит малый и средний бизнес в эпоху кризиса Главной темой обсуждения в ходе встречи Ангелы Меркель с представителями малого и среднего бизнеса 9 января стал вопрос поддержки этого сектора немецкой экономики в условиях кризиса. Кризис угрожает малому и среднему бизнесу Предприятия малого и среднего бизнеса в Германии не окажутся без поддержки правительства ФРГ в период экономического кризиса и спада производства.

бизнесу необходим приток ликвидности В ходе встречи представителей малого и среднего бизнеса с канцлером обсуждались вопросы развития и реальной поддержки этого сектора немецкой экономики в ближайшие месяцы. В частности, речь шла об обеспечении предприятий кредитами, а также сохранности рабочих мест в условиях кризиса.

При этом он подчеркнул, что не только государство, но и частные субъекты экономики должны активнее выступать в качестве заказчиков и потребителей товаров и услуг.

КАК ВЫВЕСТИ БИЗНЕС ИЗ КРИЗИСА. ГЛАВА BDO вой кризис в странах ЕС, безальтернативность раз- ельного и ресторанного бизнеса, транс-.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Хлеб и зрелища - вот формула насущных потребностей человека, выведенная еще древними римлянами. Неудивительно, что общественное питание является одной из важнейших отраслей экономики, которая включает предприятия различных форм собственности и организационно-управленческих структур управления и популярнейшим видом услуг среди населения.

Обед или ужин в ресторане - это не просто возможность насладиться прекрасной кухней, но еще отдохнуть и развлечься. Однако каждое большое и малое предприятие, предоставляющее услуги общепита, работает в неизбежной зоне риска, поскольку востребованность услуг находится в прямой зависимости от уровня доходов населения. Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил евро, свидетельствует обзор , подготовленный .

Аналитики определили РФ в категорию"бедных" стран, к которым относятся все государства, где на душу населения приходится доход ниже евро. Несмотря на то что Китай евро и Бразилия евро нас обогнали, черту бедности им преодолеть тоже не удалось[2]. До года рынок общественного питания в России стремительно развивался. Гораздо более весомой причиной является неумение многих начинающих рестораторов наладить эффективное управление своим бизнесом.

Ресторанный бизнес - один из самых сложных сегментов предпринимательской деятельности. Он отличается высокой степенью риска, а ресторатор подобен капитану корабля, ведущему судно по сложному фарватеру. Практика показывает, что, как правило, первые два-три года после открытия новый ресторан процветает, но затем мало-помалу ситуация меняется, и вот уже заведение, вчера не знающее отбоя от посетителей, сегодня напоминает необитаемый остров.

Как не утонуть в поистине безбрежном море общепитовских услуг, а найти свою уютную бухту, где не страшны будут никакие шторма?

Миронов Сергей Константинович

Общепит в вопросах и ответах устные и письменные консультации Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий Думаю, у нас не одних такая проблема, а во всем российском общепите — средний чек ресторана упал почти на треть, дополнительно снизился гостевой поток. Ждали середины февраля, думали, что ситуация стабилизируется и выручка будет сопоставима с февралем прошлого года.

Но этого пока не происходит.

Ее автор Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса «Рестконсалт», совладелец сети ресторанов «Пять звезд».

В ней почти нет классических правил — они давно и неоднократно описаны. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, его способности вытаскивать из кризиса, казалось бы, навсегда погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Автор щедро раздает читателям множество уникальных практических советов, которые почерпнуты им из своей повседневной работы в ресторанном бизнесе.

Миронов Сергей Константинович родился 18 марта года. В м окончил Академию труда и социальных отношений в г. В ресторанном бизнесе с года. Первоначально работал в должности бармена, затем менеджера в известных клубах и ресторанах города. С года вошел в состав учредителей сети. Приоритетным направлением агентства является антикризисный консалтинг. Отзывы О ресторанном бизнесе уже написано немало книг, в которых детально рассмотрены и проанализированы различные аспекты его развития.

Почему закрываются кафе

Как вывести ресторан из кризиса Опубликовано Прибыльность ресторанного бизнеса напрямую зависит от сезона. В летнее время спрос на услуги ресторанов падает, в период праздников популярность достигает своего пика. В зависимости от состояния в экономике и в целом в стране меняется спрос на ресторанные услуги.

Купить книгу «Как вывести ресторан из жесткого кризиса» автора Сергей Миронов, руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса.

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет.

Он сократился в деньгах почти на полтора процента, подсчитали аналитики из , изучающие рыночную конъюнктуру. Эти изменения произошли в январе-августе этого года. Здесь важно отметить, что в первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком. С начала года произошло сокращение их доли с 38 до 34 процентов. Более или менее держатся на плаву сетевые рестораны, которые получают скидки от поставщиков, за счет чего им удается сдерживать рост цен.

Они испытали на себе небольшие снижения выручки в году. Сейчас шок от кризиса прошел, и ситуация выравнивается.

Кризис в ресторанном бизнесе. Утро с Губернией. Gubernia TV